
| Rus |  | Eng |  | 
4-я Европейская международная конференция по современным автомобильным батареям
24-28 июня 2013 г, Дворец Конгресса, Страсбург, Франция
Четвертая европейская международная конференция ААВС 2013 была посвящена вопросам расширения рынка современных батарей. Особое внимания было уделено деятельности и потребностям европейских автопроизводителей.

Программа конференции
 Для получения новых знаний и сведений о ключевых технологических проблемах в рамках конференции проводились подробные руководства:
Для получения новых знаний и сведений о ключевых технологических проблемах в рамках конференции проводились подробные руководства:
Электрохимические конденсаторы. Основы и технологии
Разработка литий-ионных батарей
Безопасностьм литий-ионных батарей
Стендовые доклады на следующую тематику:
Технологии ячеек литий-ионных батарей
Системы управления
Суперконденсаторы
Другие темы
| AABTAM Symposium Современные автомобильные батареи: технологии, применение и рынок 26 - 28 июня, 2013 | 
| Симпозиум AABTAM был посвящен последним исследовательским проектам и предложениям для больших специализированных автопроизводителей, коммерциализации и перспективности новых идей. | 
| LLIBTA Symposium Технологии больших литий-ионных батарей и их применение 25 - 28 июня, 2013 | 
| Лидеры отрасли обсуждали материалы, безопасность и надежность данной технологии, а также стационарные приложения для крупных литий-ионных батарей. | 
| ECCAP Symposium Технологии и применение электрохимических конденсаторов 25 - 26 июня, 2013 | 
| Эксперты обсудили достижения в материалах и конструктивном дизайне ячейки , а также инженерные решения и производительности в ключевых приложениях. | 
Доклад профессора Юрия Гогоци на Симпозиуме ECCAP 2013
Electrochemical Flow Capacitor: A New Concept for Grid Scale Energy Storage
 Prof. Yury Gogotsi, Director, A.J. Drexel Nanotechnology Institute, Drexel University

Краткое содержание доклада:
Накопление энергии в сетевом масштабе стало одной из основных технологических проблем, мешающих полной интеграции технологий использования возобновляемых источников энергии и устойчивости электросети.
В связи с присущей неустойчивостью электросети, 100 миллиардов долларов ежегодно теряется по всему миру из-за перебоев в подаче электроэнергии. Таким образом, энергетическая система хранения дает возможность ослабить эти эффекты и укрепить  рынок электроэнергии в целом.
Команда исследователей из Университета Дрекселя, Drexel University, разработала новую технологию для хранения энергии , которая получила название электрохимический проточный конденсатор (EFC).
Основные отличия данной технологии от альтернативных электрических систем хранения энергии:
- В качестве электролита для емкостных накопителей энергии используется текучая углеродная суспензия;
- Повышенная мощность по сравнению с проточными батареями;
- Масштабируемость системы.
Данная презентация заканчивается описанием прогресса команды, демонстрацией прототипа EFC и обзором будущих направлений развития EFC.
По материалам: www.advancedautobat.com
Похожие статьи:
| < Предыдущая | Следующая > | 
|---|

 
 
 

 Дякуємо всім друзям, партнерам, волонтерам за допомогу та вашу невтомну роботу! Продовжуємо допомагати нашим захисникам та доправляємо військове спорядження, гуманітарну допомогу, польову медицину та спеціальні медицині засоби до військових підрозділів, територіальної оборони, лікарень на передовій!
Дякуємо всім друзям, партнерам, волонтерам за допомогу та вашу невтомну роботу! Продовжуємо допомагати нашим захисникам та доправляємо військове спорядження, гуманітарну допомогу, польову медицину та спеціальні медицині засоби до військових підрозділів, територіальної оборони, лікарень на передовій! Якщо є люди, фонди та волонтери, які хочуть відправити допомогу в Україну з країн Європи або США, ми готові приймати на наші склади, складати збірні чи окремі партії та під замовлення і прицільно передавати їх далі кому вона необхідна. На всю гуманітарну допомогу буде надано звітність про передачу, фото.
 Якщо є люди, фонди та волонтери, які хочуть відправити допомогу в Україну з країн Європи або США, ми готові приймати на наші склади, складати збірні чи окремі партії та під замовлення і прицільно передавати їх далі кому вона необхідна. На всю гуманітарну допомогу буде надано звітність про передачу, фото.


 Говорят, что большие вещи приходят в маленьких посылках. И в течение последнего десятилетия MXenes - двумерные соединения углерода и переходных металлов, впервые разработанные в Дрекселе - подтверждали эту точку зрения, стимулируя инновации во многих областях науки. Теперь новое партнерство открывает возможности для помощи MXenes в спасении жизней.
Говорят, что большие вещи приходят в маленьких посылках. И в течение последнего десятилетия MXenes - двумерные соединения углерода и переходных металлов, впервые разработанные в Дрекселе - подтверждали эту точку зрения, стимулируя инновации во многих областях науки. Теперь новое партнерство открывает возможности для помощи MXenes в спасении жизней. Совместно с этой лекцией профессор Юрий Гогоци получит звание почетного доктора Сумского государственного университета.Это уникальная возможность приобщиться к науке мирового уровня, окунуться в мир наноматериалов и проследить научный путь нашего соотечественника. Лекция пройдет в 16:00, 27 мая 2021 года в Конгресс-Центре СумГУ, зал Сингапур 220, в г. Сумы.
Совместно с этой лекцией профессор Юрий Гогоци получит звание почетного доктора Сумского государственного университета.Это уникальная возможность приобщиться к науке мирового уровня, окунуться в мир наноматериалов и проследить научный путь нашего соотечественника. Лекция пройдет в 16:00, 27 мая 2021 года в Конгресс-Центре СумГУ, зал Сингапур 220, в г. Сумы. Материал MXene, который был впервые получен учеными из Университета Дрекселя в 2011 году, - это еще один шаг к тому, чтобы изменить жизнь людей, страдающих болезней почек на
Материал MXene, который был впервые получен учеными из Университета Дрекселя в 2011 году, - это еще один шаг к тому, чтобы изменить жизнь людей, страдающих болезней почек на 
 Участник проекта CANBIOSE из Центра материаловедения (MRC), выполнил визит в партнерскую организацию Вильнюсский университет, для выполнения программы совместных исследований и тренингов.
Участник проекта CANBIOSE из Центра материаловедения (MRC), выполнил визит в партнерскую организацию Вильнюсский университет, для выполнения программы совместных исследований и тренингов. Всемирно известный ученый-украинец профессор Юрий Георгиевич Гогоци рассказал о последних новинках нанотехнологий. Возможность для общения с ученым мирового уровня - редкость, но воспитанникам Малой Академии Наук Украины (МАН) везет. Именно такую возможность они недавно получили.
Всемирно известный ученый-украинец профессор Юрий Георгиевич Гогоци рассказал о последних новинках нанотехнологий. Возможность для общения с ученым мирового уровня - редкость, но воспитанникам Малой Академии Наук Украины (МАН) везет. Именно такую возможность они недавно получили. Инженер-исследователь из MRC Иван Гришко находится в Латвийском университете, где провел семинар по MXenes
Инженер-исследователь из MRC Иван Гришко находится в Латвийском университете, где провел семинар по MXenes Совместно с польскими коллегами они
Совместно с польскими коллегами они  Совместно с коллегами из КТУ они занимались симуляциями и моделированием механических свойств наноматериалов и нанокомпозитов.
Совместно с коллегами из КТУ они занимались симуляциями и моделированием механических свойств наноматериалов и нанокомпозитов. В январе 2019 года профессор Юрий Гогоци был избран членом Европейской академии наук (EURASC). Профессор Юрий Гогоци - ведущий украинский и американский ученый в области химии, с 2000 года профессор Университета Дрекселя, Филадельфия, США, в области материаловедения, инженерии и нанотехнологий.
В январе 2019 года профессор Юрий Гогоци был избран членом Европейской академии наук (EURASC). Профессор Юрий Гогоци - ведущий украинский и американский ученый в области химии, с 2000 года профессор Университета Дрекселя, Филадельфия, США, в области материаловедения, инженерии и нанотехнологий. MRC посетил партнерскую организацию Белорусский государственный университет. Вместе с нашими партнерами из БГУ был обсужден и изучен опыт в области диспергирования CNT и графена в полимерах. Проводились сравнения разных смол  и отвердителя для изготовления полимерной матрицы.
MRC посетил партнерскую организацию Белорусский государственный университет. Вместе с нашими партнерами из БГУ был обсужден и изучен опыт в области диспергирования CNT и графена в полимерах. Проводились сравнения разных смол  и отвердителя для изготовления полимерной матрицы.