Углеродные и графитовые материалы
Центр материаловедения производит и поставляет под заказ порошки и изделия из углерода и графита: природный кристаллический графит, терморасширенный графит (листы и прокладки), технический углерод и сажу, прессованные точеные и графитовые кольца, болванки, пластины, бруски, тигли, электроды, эл. щетки, нестандартные изделия сложной фрмы, ( в том числе и прокладки из углеродных волокон, ткани и ТРГ ), углеродная ткань, углеродные волокна, нанопористый углерод, наноалмазы.


Активированный углерод из натурального сырья для разных применений

Мы производим активированные углеродные материалы из натурального сырья раличного назначения. Активированный углеродный материал производится в нескольких формах - порошок, гранулы и пеллеты. Активированные углеродные материалы имеют широкое применение, в том числе для удаления органических соединений из жидкостей и пара.

 

Пористые углеродные материалы

Изготовление углеродных материаловMaterials Research Centre предлагает разработку, производство и поставку нанoпористых и активированных углеродных материалов с необходимыми заказчику характеристиками.

Materials Research Centre производит как новые  уникальные углеродные нанoматериалы, так и  дорабатывает, улучшает и обогащает уже существующие продукты.

 

Технический углерод (гранулированный)

Технический углерод (техуглерод) - высокодисперсный углеродистый материал, который образуется при неполном сгорании или термическом разложении углеводородов, содержащихся в природных и промышленных газах, а также в жидких продуктах нефтяного или каменноугольного происхождения. В основе классификации по стандарту ASTM D1765 лежит способность некоторых марок техуглерода изменять скорость вулканизации резиновых смесей. В зависимости от этого маркам присвоены буквенные индексы «N» (с нормальной скоростью вулканизации) и «S» (с замедленной скоростью вулканизации, от англ. «slow» — медленный).

Свойства и применение техуглерода:

Марка технического углерода
Свойства
Рекомендуемое оптимальное направление использования
Углерод технический N220
Усиливающий технический углерод, придающий резинам выокую износостойкость, сопротивление разрыву и раздиру
-для производства высококачественных протекторных резин для всех типов автомобилей и протекторных заготовок для восстановления;
-для изготовления высококачественных резиновых формованых изделий, эксплуатируемых в тяжелых условиях.
Углерод технический N550
Полуусиливающий технический углерод, придающий резинам среднюю жесткость и упругость.
-для производства шинных каркасных и брикетных резин;
Углерод технический N650
Обладает прекрасными профилирующими свойствами;
-для изготовления камер, профилированных изделий, резинотехнических уплотнений и формованных изделий, кабелей и обуви.

Технические характеристики:

Наименование показателей
Единицы измерения
Марка

N220

N550

N650

Число адсорбции йода
г/кг

121 ± 5

43 ± 5

36 ± 5

Число адсорбции масла
см3/100г

114 ± 5

121 ± 5

122 ± 5

Значение рН

7 - 10

7 - 10

7 - 10

Потери при нагреве, не более
%

1.0

1.0

1.0

Зольность, не более
%

0.45

0.45

0.45

Содержание серы, не более
%

1.1

1.1

1.1

Коэффициэнт пропускания толуольного экстракта, не мение
%

75

85

80

Прочность отдельных гранул
г

10 - 50

10 - 50

10 - 50

Насыпная плотность, не мение
см3/100г

330

330

340

Содержание пыли,не более
%
В хоппере - 7, в м.таре -15
 

Уплотнительные листы и прокладки из терморасширенного графита

Терморасширенный графит – это характерный гибкий листовой материал, унаследовавший от графита высокую стойкость к температурным и химическим воздействиям и приобретший дополнительные свойства гибкости, податливости и прочности на сжатие и растяжение. Эти свойства отличают терморасширенный графит от прочих видов углерода и графита и делают его превосходным и высокоэффективным набивочным и уплотнительным материалом.

 

Разработка и изготовление сопел с повышеной прочностью и износостойкостью из карбида бора для аппарата высокого давления

Изготовление карбида бораПресс-форма для изготовления особо твердых, износостойких керамических образцов из карбида бора.

Данный способ изготовления керамического материала заключается в горячем прессовании при температуре 1800-2300 C в течение 5-60 мин. Приспособления для шлифовки изделий в размер на плоско-шлифовальном станке.

 

 



НОВОСТИ НАУКИ И НАНОТЕХНОЛОГИИ

Максен MXene, открытый группой ученых из Университета Дрекселя под руководством профессора Юрия Гогоци, - новое имя среди двумерных наноматериалов

Исследователи из Института Наноматериалов Университета Дрекселя изучали максины на протяжении боле половины десятилетия. Слева направо: Алексей Гогоци, директора Центра Материаловедения (Украина), Габриэл Скалл, Бабак Анасори, Мухаммед Альхабиб и профессор Юрий Гогоци.На данный момент синтезированы и изучены более двадцати максенов (MXenes) - двумерных карбидов, нитридов и карбонитридов переходных металлов, и еще ожидается, что десятки их будут синтезированы. Применение высоко электропроводящих максенов является очень перспективным для хранения энергии, экранирования и защиты от электромагнитных помех, электрокатализа, плазмоники и многих других приложений.

 
Вакансия: Постдокторант или научный сотрудник в Цзилиньском университете, г.Чанчунь, Китай, с возможностью стажировки в США.

alt

К вниманию молодых ученых - отличная возможность для начала успешной научной карьеры под руководством известного авторитетного профессора Юрия Гогоци.

- Позиция в одном из лучших университетов Китая с возможностью стажировки в США.

- Работа под руководством наиболее цитируемого украинского ученого, работающего зарубежом, профессора Юрия Гогоци;

- Научная работа в области новых двумерных  наноматериалов для энергетики;

- Цель работы: достижение прорыва в области возобновляемых источников энергии, публикация статей в ведущих международных журналах.

- Начальный срок - 1 год с возможностью продления до трех лет. Оплата в зависмости от квалификации.

 
Доктор Юрий Гогоци стал почетным профессором Цзилиньского университета, Чанчунь, провинция Цзилинь, Китай

профессор Юрий Гогоци и ректор Цзилиньского Университета Ли Юаньюань

20 октября 2016 года в торжественной обстановке прошла официальная церемония назначения доктора Юрия Гогоци почетным профессором Цзилиньского университета, Чанчунь, провинция Цзилинь, Китай.

 
Доклад Алексея Гогоци, директора Центра материаловедения в Цзилиньском Университете, Чанчунь, Китай, 19 октября 2016

Доклад директора MRC Алексея Гогоци в Колледже Физики Цзилиньского Университета, Чанчунь, 19 октября 2016Алексей Гогоци, директор Центра материаловедения, был приглашен профессором Хан Вей в Цзилиньский Университет для обсуждения совместного сотрудничества с научными подразделениями Университета в области разработки, синтеза материалов и технологии изготовления суперконденсаторов.

 
Защитное покрытие из наноматериала максена MXene для отражения и поглощения электромагнитных помех

Максен это тонкий и легкий наноматериал, который обладает уникальной способностью блокировать и поглощать электромагнитное излучение, что делает его идеальным для использования в качестве защитного механизма в электроникеГруппа исследователей из Университета Дрекселя и Корейского института науки и технологий работает над очисткой от таких электромагнитных помех с помощью нанесения на компоненты тонкой защитной пленки наноматериала под названием Максин.

 
Профессор Юрий Гогоци, директор Института Наноматериалов Университета Дрекселя, США, и директор Центра материаловедения Алексей Гогоци посетили Университет Цзилинь в Чанчуне, Китай.

Слева направо: директор Центра материаловедения Алексей Гогоци, проф. Юрий Гогоци, Университет Дрекселя, и проф Gao Yu, проф. Fei Du, и  директор Лаборатории физики и технологий для современных батарей Университета Цзилинь проф.Yingjin Wei, Чанчунь, Китай. Они встретились с китайскими партнерами по научным исследованиям из Лаборатории физики и технологий для современных батарей Университета Цзилинь

 
Профессор Юрий Гогоци был награжден престижной премией 2016 Nano Energy Award, 15 июля 2016 в Пекине.

директор Института Наноматериалов Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци был награжден  престижной премией 2016 Nano Energy Award. директор Института Наноматериалов Университета Дрекселя профессор Юрий Гогоци был награжден  престижной премией 2016 Nano Energy Award. Эту награду профессору Юрию Гогоци вручал главный редактор журнала Elsevier и Nano Energy Zhong Lin Wang Профессор Юрий Гогоци сделал огромный вклад в изучение и понимание механизмов емкостного наколения энергии.

 
Поздравляем профессора Юрия Гогоци с победой в премии 2016 Nano Energy Award!

prof. Yury Gogotsi, Drexel University

Победителем престижной международной научной премии 2016 Nano Energy Award стал профессор Юрий Гогоци, директор Института наноматериалов Университета Дрекселя

 
Юрий Гогоци и Патрис Симон стали лауреатами международной премии RUSNANOPRIZE 2015 за разработку углеродных наноматериалов для суперконденсаторов

Лауреаты премии RUSNANOPRIZE 2015 проф. Юрий Гогоци (Университет Дрекселя, США) и проф. Патрис Симон (Университет Тулузы им. Поля Сабатье, Франция), 28 октября 2015 г. На форуме «Открытые инновации»,  открывшемся 28 октября 2015 г. в Москве, состоялась церемония вручения премии RUSNANOPRIZE за достижения в области нанотехнологий Юрию Гогоци и Патрису Симону

 
Проф. Юрий Гогоци, Университт Дрекселя и проф. Патрис Симон, Университет Тулузы им. Поля Сабатье вошли в шорт-лист номинантов премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2015

altОбъявлен шорт-лист претендентов на Международную премию в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2015, в числе трех команд - претендентов проф. Юрий Гогоци, Университт Дрекселя (США) и проф. Патрис Симон, Университет Тулузы им. Поля Сабатье (Франция).

 
Поздравляем профессора Юрия Гогоци с избранием в Совет директоров MRS, Materials Research Society !

Профессор ГогоциНа протяжении уже более 20 лет проф. Ю. Гогоци  принимает активное участие в деятельности  MRS.

 
Профессор Юрий Гогоци - кандидат в члены Совета директоров MRS, Materials Research Society!

проф Юрий гогоци, Университет ДрекселяПрофессор Юрий Георгиевич Гогоци на протяжении уже более 20 лет он  принимает активное участие в деятельности  MRS.

 
Симпозиум по двумерным наноматериалам, 10-11 марта 2015 г., Мельбурн, Австралия

alt

Профессор Юрий Гогоци, Drexel University (США) выступил с докладом на Симпозиуме по двумерным наноматериалов в Мельбурне

 
Проф.Юрий Гогоци получил звание почетного доктора Университета Поля Сабатье, Тулуза,Франция , 8 октября 2014г.

Doctor Honoris Causa  в Университете Поля Сабатье, 8 октября 2014гТоржественная церемония Doctor Honoris Causa прошла в Университете Тулузы ІІІ Поля Сабатье 8 октября 2014г.

 
Ученые создали алмазные нанонити из сжатого жидкого бензола

алмазные нанонити

Ученые из Университета Пенсильвании сообщают об открытии самого прочного и жесткого наноматериала, известного миру на сегодняшний день, на основе алмаза.

 
Открытие нового 2D материала максена MXene исследователями из Дрекселя

2D material MXene

По словам профессора Юрия Гогоци, директора Института Нанотехнологий Университета Дрекселя, на сегодня известно много различных максенов, а также помимо них есть десятки возможных...

 
Лекция профессора Ю.Гогоци о материалах для емкостного хранения энергии на Mеждународном симпозиуме по функциональным материалам ISFM 2014, Сингапур, 4-7 августа 2014г.

the 6th International Symposium on Functional Materials (ISFM 2014)4-7 августа 2014 года в в Novotel Clark Quay Hotel, Сингапур, проходит 6-й Международный симпозиум по функциональным материалам ISFM 2014.

 
Ю.Гогоци признан агенством Thomson-Reuters одним из самых цитируемых ученых в мире в области материаловедения в 2014

http://mrc.org.ua/images/publications/thomson-reuters.jpgПрофессор Юрий Гогоци, Университет Дрекселя, США, по версии Thomson-Reuters  признан Highly Cited Researcher 2014

 
Семинар "Инновации в Украине: Уроки и рекоммендации для научного и образовательного лидерства в Украине", НТУУ КПИ, Киев, 28 мая 2014 г.

лекция заместителя исполнительного директора (от США) Украинского научно-технологического центра УНТЦ Вика КорсунаСеминар "Инновации в Украине" также был приурочен к юбилею 70-летию заместителя исполнительного директора (от США) Украинского научно-технологического центра УНТЦ Вика Корсуна.

 
10-й Международный симпозиум по характеризации пористых твердых тел, Гранада (Испания), 11-14 мая 2014г.

Второй день Симпозиума 13 ма 2014 будет открывать профессор Университета Дрекселя, США, Юрий Гогоци. Он выступит на пленарном заседании с докладом